Kliping Pers, Kamis 25 Agustus 2011

BATAM POS

1.     Shalat Ied Digelar di 416 Titik

          Kementrian Agama Batam menetapkan ada 416 titik tempat pelaksanaan Shalat Id beserta 416 khatib yang akan menyampaikan kotbah. Pusatnya di Engku Puteri dan masjid Agung Batam dengan khatib Razali Jaya dari Kemenag Provinsi Kepri. Selain di Batam Center, pelaksanaan Shalat Id juga dipuasatkan di lapangan Seiharapan, Genta Batuaji, Seipelenggut, Lubuk Baja, Batuampar, Belakang Padang. Sementara Muhammadiyah melaksanakan Sholat Id bersama di stadion Tumenggung Abdu Jamal.

2.   Pawai Takbir Berhadiah Rp10 Juta

          Pemko Batam akan kembali menggelar lomba pawai takbir pada Senin (29/8) malam. Panitia menyediakan hadiah berupa uang tunai Rp10 juta untuk para pemenang. Pesertanya dari seluruh Kecamatan, SKPD, dan instansi vertikal. Tahun ini, pawai takbir akan finish di Base Camp Batuaji. Api garis start tetap dari depan Masjid Agung.

3.   Pemko Santuni 12 Panti Asuhan

          Rangkaian peringatan HUT RI ke-66 tingkat Kota Batam ditutup dengan anjang sana dan pemberian santunan pada 12 panti asuhan. Santunan tersebut secara simbolis diserahkan Walikota Batam, Ahmad Dahlan dan Wakil Walikota Batam, Rudi di Panti Asuhan Qurotu Ayun, Rabtu (24/8). Rangkaian peringatan HUT RI ke-66 tahun ini jatuh pada bulan ramadhan. Panitia memutuskan anjang sana dan penyantunan panti asuhan sebagai rangkaian HUT RI.

TRIBUN BATAM

1. Pawai Takbir Berhadiah Rp 10 Juta

* Pemko Siapkan Rute Baru Takbir

            Pemerintah Kota Batam kembali mengadakan pawai malam takbir di Idul Fitri 1432 H kali ini. Asisten Ekbang sekaligus ketua panitia Perayaan Hari Besar Islam, Buralimar mengatakan kegiatan akan dilaksanakan 29 Agustus malam jika lebaran ditetapkan tanggal 30 Agustus. “Tanggal 29 (Agustus) malam, setelah shalat isya,” kata Buralimar di Batam Center, Rabu ( 24/8). Pawai dimulai dari Jalan Engku Putri depan kantor Walikota menuju Simpang Kabil, lurus ke Kawasan Muka Kuning, terus finish di Simpang Basecamp Batuaji. Dipilih rute ini karena belum pernah dilewati pawai takbir pada tahun-tahun sebelumnya.

2. Tahun Depan Semua Panti Disantuni

* Penutupan HUT RI Berbagi ke 12 Panti Asuhan

* Masing-masing Terima Rp 5 Juta

            Rangkaian peringatan HUT RI ke-66 tingkat Kota Batam ditutup dengan anjang sana dan pemberian santunan pada 12 panti asuhan se Batam , Rabu (24/8), bertempat dipanti asuhan Qurotu Ayun, Kelurahan Baloi Permai.   Kadinsos Batam Sahir mengatakan bantuan tersebut sebagai rangsangan dan motivasi untuk para pekerja sosial dalam membantu menangani anak-anak yatim piatu. Masing-masing panti asuhan mendapatkan bantuan Rp 5 juta.  Walikota Batam Ahmad Dahlan mengatakan, rangkaian peringatan HUT RI ke-66 tahun ini jatuh pada bulan ramadhan. Panitia memutuskan anjang sana dan penyantunan panti asuhan sebagai rangkaian HUT RI.

3. Anak-anak Setokok Harus Sekolah

            Untuk agenda safari Ramadhan Walikota Batam Ahmad Dahlan di malam ke-24 digelar di Masjid Al Iman, Setokok Kecamatan Bulang, Selasa (23/8) malam. Dalam kesempatan tersebut Dahlan mengingatkan masyarakat untuk memperhatikan masalah pendidikan anak-anak. Menurut Dahlan pendidikan bisa menunjang anak-anak untuk meraih kesuksesan.

HALUAN KEPRI

1. Shalat Idul Fitri Digelar di 416 Titik

            Pelaksanaan shalat Idul Fitri 1432 H di Batam di gelar di 416 titik yang tersebar hampir seluruh wilayah Kota Batam. Jumlah titik itu bertambah 40 titik dibanding pelaksanaan shalat Ied 1431 H atau tahun 2010 lalu. Titik utama shalat Ied digelar di lapangan Engku Putri Batam Center. Kepala Kementrian Agama Kota Batam Zulkifli Aka mengatakan pertambahan jumlah titik tersebut sejalan dengan pesatnya pertumbuhan penduduk di wilayah mainland atau perkotaan.

Comments are closed

Switch to our mobile site

Log in -