Dahlan Pimpin Penanaman Pohon, Rudi Serahkan E KTP di Kelurahan Belian

Share

Goro Batam Kota Foto: IwanBATAM - Dalam rangka mewujudkan Kota Batam yang hijau sekaligus menciptakan ikon Kota Batam, Walikota Batam Ahmad Dahlan beserta Wakil Walikota Batam Rudi melakukan penanaman pohon Oleana atau pucuk dicinta, Minggu (24/3) di Gerbang Perum Villa Pesona Asri, Belian, Kecamatan Batam Kota.  Penanaman sebanyak 2000 pohon pucuk dicinta  yang dirangkaikan dengan senam bersama masyarakat tersebut bertujuan untuk menggalakan kegiatan penghijauan di Batam. Tanaman Syzigium Oleana telah dinyatakan tanaman khas Batam oleh Kementrian Pertanian. Tanaman inilah yang akan ditanam di seluruh Batam dan rencananya akan ditanam sepanjang Simpang Bandara sampai dengan Simpang Kabil dengan target  5,5 km sebanyak 4000 pohon. “Nantinya 10 tahun akan nampak seperti pagar di kanan kiri, dan orang yang datang ke Batam melalui bandara akan disambut tanaman khas Batam ini”, ujar Ahmad Dahlan.

Selain penanaman pohon juga dilakukan gotong royong (goro) yang juga melibatkan warga perumahan villa pesona asri dan sekitarnya. Kegiatan goro yang digagas oleh Pemko Batam merupakan agenda rutin yang dilakukan pada akhir pekan di setiap kelurahan di Kota Batam. Kegiatan ini sekaligus salah satu upaya mempererat tali silaturohmi antar sesama masyarakat dan Pemko Batam. Karena pembangunan Kota Batam dapat berjalan dengan baik jika antara masyarakat dan pemerintahnya terjalin hubungan yang harmonis.

“kami ingin dekat dengan masyarakat dan menjaring aspirasi langsung ke lapangan. Minggu ini di Kelurahan Belian yang merupakan kelurahan dengan penduduk terpadat di Kota Batam, ada kurang lebih 62 ribu penduduknya”, jelas Wako.

Dalam Goro tersebut diikuti oleh seluruh masyarakat sekitar, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemko Batam,anak-anak sekolah dan organisasi masyarakat Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar). Dalam Kesempatan tersebut juga diserahkan E KTP secara simbolis oleh Wakil Walikota Batam, Rudi kepada 2 orang perwakilan warga Kelurahan Belian yakni Fency Unanti dan Sudarso.

Tweet

Leave a Reply

Galeri Foto

Switch to our mobile site

Log in -