Datuk Bandaraya Jajaki Kerjasama Kuala Lumpur – Batam

Share

Wakil Walikota menerima cendramata dari Datuk Banda Kuala LumpurBATAM – Wakil Walikota Batam, Rudi menerima lawatan kerja  Datuk Bandaraya Kuala Lumpur (DBKL) di Kantor Walikota Batam, Senin (7/1). Rombongan DBKL yang dipimpin langsung oleh Ketua Pengarah DBKL Datuk Salleh bin Yusup direncanakan akan berada di Batam hingga hari  Rabu pekan ini untuk  saling bertukar informasi dan ilmu dalam manajemen perkotaan bersama Pemerintah Kota Batam.

Datuk Salleh bin Yusup dalam sambutannya mengatakan, kunjungan DBKL ini adalah balasan atas kunjungan yang dilakukan Walikota Batam beserta jajaran Pemerintah Kota Batam  ke Kuala Lumpur, April tahun lalu. Seperti dalam pertemuan di Kuala Lumpur, pertemuan di Batam ini pun membahas sejumlah hal yang berkaitan dengan upaya memperkuat hubungan kedua Kota Besar di 2 negara yang bertetanggaan ini dalam berbagai hal, terutama dalam hal ekonomi, pariwisata dan penataan kota.

“ Menyikapi pertemuan yang sudah dilakukan yang lalu, DBKL berharap akan adanya kerjasama antara kota Batam dan Kuala Lumpur dalam hal pelancongan dan pertukaran informasi mengatasi problem-problem perkotaan”, ujar Datuk Salleh yang datang didampingi 11 datuk Bandar kecil di Kuala Lumpur.

Sementara itu Wakil Walikota Batam menyambut baik kunjungan delegasi DBKL yang telah bersedia datang ke Batam membalas kunjungan Pemko Batam tahun lalu. Dirinya menambahkan antara Batam dan Kuala Lumpur memiliki kesamaan rumpun melayu dan diharapkan dengan kesamaan tersebut dapat terus memupuk silaturahmi dan kerjasama ke depan yang berkelanjutan. “Batam masih banyak perlu belajar dari Kuala Lumpur, terutama tentang fasilitas dan infrastruktur serta manajemen perkotaan”, tambah Wawako.

Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan diskusi antara Pemko Batam dan DBKL yang membahas isu-isu masalah perkotaan diantaranya penanganan sampah, penataan dan perizinan periklanan reklame, pajak bumi dan bangunan,  serta upaya pemberdayaan masyarakat.

(humascrew_fb)

Tweet

Leave a Reply

Galeri Foto

Switch to our mobile site

Log in -