Wako dan Wawako Hadiri Halal Bihalal Lembaga Adat Melayu

Share
BATAM - Lembaga Adat Melayu (LAM) Kota Batam mengundang seluruh paguyuban yang ada di Kota Batam dalam kegiatan Halal Bihalal pada Sabtu (15/9). Diundangnya seluruh paguyuban dalam kegiatan yang akan dilaksanakan di Gedung LAM Batam Centre ini, dalam rangka meningkatkan tali silaturahmi dan sinergi antar organisasi di Kota Batam.
Ketua lembaga Adat Melayu Kota Batam, Nyat Kadir mengatakan Melalui peningkatan persahabatan dan kebersamaan ini, diharapkan tercipta kesepahaman diantara paguyuban dan organisasi. Dengan adanya sikap saling memahami, maka akan terjalin persatuan antar warga Batam dan satu hatu dalam mewujudkan Batam sebagai Bandar Dunia Madani.
” Silaturahmi halal bihalal ini kita harapkan dapat menjalin persatuan melayu dan non melayu dan mari bersama-sama kita membangun kota batam”, terang Ketua LAM.
Dalam acara Halal Bihalal ini juga dilaksanakan pelantikan pengurus lembaga adat melayu kecamatan se-kota Batam.
Walikota Batam Ahmad Dahlan dalam sambutannya menyampaikan selamat atas dilantiknya pengurus LAM kecamatan se-kota Batam dan berharap kepada pengurus yang dilantik untuk ikut berperan serta dalam pengembangan dan pelestarian khasanah melayu dalam upaya membangun kota Batam. “peran LAM kota batam sangat penting, memayungi adat melayu dalam peran serta membangun batam yang kita cintai” jelas Wako.
Taklupa Ahmad Dahlan menyampaikan ucapan selamat idul fitri kepada keluarga besar Lembaga Adat Melayu Kota Batam, KKBM dan seluruh Paguyuban di Kota Batam.
Hadir dalam Halal Bihalal tersebut, Wakil Gubernur Kepri Surya respationo yang dalam kesempatan ini mewakili perkumpulan paguyuban di kota Batam, Wakil Walikota Batam Rudi, SE yang juga sebagai ketua KKBM propinsi Kepri, perwakilan BP kawasan dan unsur FKPD Kota Batam.
(crewhumas_fb)
Tweet

Leave a Reply

Galeri Foto

Log in -