Wako dan Wawako berhalal bihalal bersama warga Sekupang

Share
BATAM - Masih dalam rangka peringatan HUT RI Ke-67 yang diadakan seluruh kecamatan di kota Batam, Kecamatan Sekupang menyelenggarakan kegiatan Pesta Anak Pantai di gelar di Pelantar Beton Kelurahan Tanjung Riau, Sabtu (15/9). Ribuan masyarakat kota Batam memenuhi pelantar ini untuk menyaksikan berbagai perlombaan yang di gelar panitia HUT RI Kecamatan Sekupang ini. Berbagai perlombaan tersebut antara lain lomba sampan layar, panjat pinang di air, tepuk bantal dan  panjat pohon pisang, lomba tumpeng PKK kecamatan sekupang dan beragam atraksi budaya yg dipamerkan baik kesenian khas melayu maupun daerah lain seperti reog, dan kesenian dari suku sasak Nusa Tenggara Barat.
Dalam laporannya, camat Sekupang Hendriana Gustini mengatakan agenda pesta anak pantai ini merupakan salah satu bentuk apresiasi masyarakat Sekupang untuk terus menjaga kelestarian budaya yang ada di Kota Batam dan diharapkan menjadi ajang silaturahmi dan interaksi sesama, juga bertemunya masyarakat dengan pimpinan daerah, “masyarakat dapat berkumpul, bersilaturahmi dan bergembira dalam pesta anak pantai ini dan bertemu langsung bersama bapak
Walikota dan Wakil Walikota Batam yang sudah berkenan hadir,”katanya.
Hendriana juga menambahkan bahwa pada tahun ini diselenggarakan perlombaan fotografi budaya yang merupakan kegiatan baru saja digagas tahun ini “tahun ini kami mengadakan lomba fotografi dengan hadiah total 2,5 juta rupiah, dan mudah-mudahkan dapat terus ditingkatkan ditahun-tahun mendatang,” tambah Hendriana.
Sementara itu Walikota Batam Ahmad Dahlan menyampaikan rasa senang dapat bertemu dengan masyarakat kecamatan Sekupang dalam ajang pesta anak pantai ini. Wako menambahkan adanya suasana kekeluargaan dan keberagaman dalam balutan budaya dan seni yang sangat terasa, ‘dari saya datang bersama rombongan sudah disambut dengan silat, kompang dan suasana yang hangat”, jelas Wako.
Wako meminta kepada seluruh masyarakat Tanjung Riau, Sekupang pada khususnya dan masyarakat Batam pada umumnya untuk terus melestarikan budaya dan kesenian dalam upaya mempersatukan keberagaman yang ada di kota Batam.
Acara dilanjutkan dengan pembukaan lomba sampan layar yang ditandai dengan hitung mundur oleh Walikota Batam dan tembakan pistol ke udara oleh Wakil Walikota Batam.Turut hadir dalam acara pesta anak pantai ini yaitu Sekretaris Daerah Kota Batam Agussahiman, Asisten Pemerintahan Raja Supri, Kadis Pariwisata Yusfa Hendri, Kadis pendidikan Muslim Bidin, kadis kesehatan Chandra rizal dan perwakilan dari Polsek Sekupang dan Koramil kecamatan Sekupang.
(crewhumas_fb)
Tweet

Leave a Reply

Galeri Foto

Log in -