Wako tegaskan pentingnya pendidikan agama bagi anak-anak

Batam – Masih dalam rangkaian safari ramadhan Walikota (Wako) Batam, Ahmad Dahlan, Kamis (26/7) Wako bersama jajaran SKPD pemerintah Kota Batam melaksanakan buka bersama sholat maghrib di masjid Al Mujahidin, Kampung Jabi Kelurahan Batu Besar, Kecamatan Nongsa.
Rombongan safari ramadhan Walikota Batam disambut oleh pengurus masjid yang diketuai oleh tokoh masyarakat Kampung Jabi yang juga anggota DPRD Kota Batam M.Yunus. Dalam laporannya,Yunus mengatakan bahwa masjid al mujahidin rencananya akan memasuki tahap revitalisasi secara menyeluruh, dan dirinya mewakili pengurus masjid berharap adanya status yang jelas mengenai lahan masjid dan lahan warga di Kampung Jabi sehingga dapat segera disertifikasikan.

Walikota Batam, Ahmad Dahlan dalam sambutannya mengungkapkan keberadaan Kampung Jabi saat ini sudah mengalami kemajuan dibanding dahulu, dilihat dari adanya sarana pendidikan mulai dari sekolah dasar hingga tingkat atas.Sementara dari bidang kesehatan, Pemerintah Kota Batam melalui dinas kesehatan akan membangun puskesmas UGD, yang lahannya sudah tersedia dan sudah dianggarkan dalam APBD. “Insyaallah, 2013 akan kita bangun puskesmas UGD, lahannya 7000 meter sudah ada dan tidak ada masalah”, ujar Wako. Menanggapi status lahan di Kampung Jabi,Nongsa, Wako berjanji akan berbicara dengan BP Kawasan untuk meminta kejelasan status lahan Masjid Al Mujahidin, dan meminta pengurus masjid untuk mendirikan yayasan agar memiliki payung hukum dan memudahkan apabila akan diadakan penyaluran bantuan. Dalam kesempatan ini wako juga memberikan bantuan secara simbolis uang tunai sebesar Rp.5 juta yang diterima oleh Imam masjid Al Mujahidin, H. Arifin. Acara safari ramadhan dilanjutkan dengan kultum yang disampaikan oleh Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Nongsa, Hamizar,S.Sos.I diteruskan buka bersama dan sholat maghrib bersama jamaah masjid Al Mujahidin.

Selanjutnya Walikota Batam beserta rombongan melanjutkan safari ramadhan di masjid Al Istiqomah, perumahan Kabil Raya, kelurahan Kabil, kecamatan Nongsa. Di sini rombongan melaksanakan sholat isya dan taraweh berjamaah. Usai sholat Isya, dalam sambutannya pengurus masjid Al Istiqomah, Zumairy  menyampaikan ucapan terimakasihnya atas kesediaan Walikota dan rombongan safari ramadhan untuk datang mengunjungi dan bersilaturahmi dengan warga perumahan Kabil Raya.

Zumairy kemudian mengisahkan sejarah pembangunan masjid Al Istiqomah yang dilakukan secara swadaya dan mengharap bantuan pemerintah untuk membangun sarana pendidikan anak-anak berupa Taman Pendidikan Al Quran.”TPQ yang ada sekarang masih menggunakan bangunan semi permanen dan dapat kami laporkan sampai dengan saat ini telah mewisuda 3 angkatan”,jelasnya.
Walikota Batam dalam sambutannya menegaskan pentingnya pendidikan agama bagi anak-anak disamping pendidikan umum yang didapat dari sekolah formal.

Hal ini harus ditekankan oleh orang tua kepada generasi penerus seiring arah pembangunan kota Batam menuju Kota yang modern yang madani. Wako menjelaskan pentingnya bagi generasi penerus memiliki keahlian yang didasari akhlak yang baik agar dapat terus membangun Kota Batam dan mampu bersaing bersama derasnya arus pembangunan.”batam diproyeksikan ke depan akan menjadi kota modern, dan apabila sumber daya manusia yang ada tidak mampu bersaing maka akan sulit untuk hidup dan tinggal di batam”,tegas wako. Lebih lanjut Ahmad Dahlan menyambut gembira dengan adanya TPQ di perumahan Kabil Raya ini dan berharap dengan adanya TPQ ini dapat menjadi bekal bagi anak-anak disamping ilmu yang didapat dari pendidikan  di sekolah umum. Usai menyampaikan sambutan, Walikota juga berkenan menyerahkan bantuan uang tunai sebesar Rp.5 juta yang diterima pengurus masjid Al Istiqomah.

Sebelum sholat Taraweh berjamaah, disampaikan ceramah agama oleh Ustad Deden Sirajudin dari PMB Kota Batam dengan tema perang melawan hawa nafsu di bulan ramadhan. Turut hadir dalam rombongan safari ramadhan Walikota Batam antara lain, Asisten III bidang administrasi umum , Sahir,  Kadis Kesehatan, Candra Rizal, Kadis Pendidikan Kota Batam, Muslim Bidin, Kadis PU, Yumasnur, Kadis KP2K, Suhartini, Kadis PMPUKM, Amsakar Achmad, Kepala BKD, Firmansyah,  Camat Nongsa beserta lurah-lurahnya dan beberapa sekretaris SKPD.

Leave a Reply

Galeri Foto

Switch to our mobile site

Log in -