Wako Lepas Jamaah Calon Haji Pemko

BATAM- Wali Kota Batam, Ahmad Dahlan melepas 44 pegawai di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Batam yang akan menunaikan Ibadah Haji ke tanah suci, Jumat (1/10). Acara yang digelar di Lantai IV Kantor Walikota ini dihadiri oleh pegawai di lingkungan Pemko Batam serta Asisten, pejabat eselon II dan III serta Wakil Ketua II DPRD Batam, Zainal Abidin. Pelepasan calon jamaah haji pegawai Pemko ini disejalankan dengan Wirid Pengajian Bulanan Pemko Batam. Pelepasan calon jamaah haji pegawai Pemko Batam ini ditandai dengan tepuk tepung tawar oleh Wali Kota dan disusul oleh Asisten Ekonomi Pembangunan, Syamsul Bahrum dan Asisten Administrasi Umum, Maaz Ismail.


Perwakilan pegawai Pemko yang akan menunaikan ibadah haji, Zulfan mengucapkan terimakasih kepada Wali Kota yang telah melaksanakan acara pelepasan JCH Pemko Batam tersebut. Ia menuturkan acara ini sangat berkesan bagi mereka yang akan berangkat terlebih pelaksanaannya meningkat dari tahun ke tahun. “Terimakasih kepada Pak Wali yang telah menggelar acara pelepasan bagi kami. Kami sangat berkesan dengan digelarnya acara ini dan kami mohon doanya agar kami selamat berangkat dan kembali,” ujar Zulfan penuh haru.

Dalam sambutannya, Wali Kota Batam, Ahmad Dahlan mendoakan agar pegawainya yang berangkat ke tanah suci dapat kembali dan menjadi haji yang mabrur. Wako juga meminta agar jamaah yang berangkat ke tanah suci mendoakan yang terbaik bagi Batam dan mendoakan orang-orang yang ada di Batam. Wako juga menceritakan sejarah dizaman nabi dan tempat-tempat yang dikunjungi ketika menunaikan ibadah haji.

“Jangan lupa mendoakan kami yang ada disini. Mari kita doakan semoga semua selamat berangkat dan selamat kembali ke tanah air,” ujarnya seraya melepas jamaah haji Pemko Batam.
Acara Wirid Bulanan dan Pelepasan Jamaah Haji di Lingkungan Pemko ini diawali dengan pembacaan surat Yassin, Tahtim dan Tahlil. Acara pagi itu juga diisi dengan ceramah agama yang diisi oleh Ustadz Windu Asmara. Dalam tausiahnya, ia menyampaikan agar kita sebagai umat muslim tidak selalu menyalahkan orang, akan tetapi mengingat kesalahan yang telah diperbuat dan bertaubat. Kepada jamaah haji yang akan berangkat, ia juga berpesan agar tidak berburuk sangka selama menjalankan ibadah haji. Pegawai Pemko yang akan berangkat haji itu, juga dipesakan agar tidak sombong.

“Isyaallah jika kita tidak berburuk sangka, maka kita akan dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar. Yang penting kita berdoa dengan meminta kemudahan serta kelancaran dalam menjalankan ibadah haji, dengan begitu semua pasti lancar,” paparnya.
Sesuai jadwal yang telah ditetapkan oleh Kementrian Agama Kota Batam, bahwa Jamaah Calon Haji (JCH) asal Batam akan bertolak ke tanah suci pada 11 Oktober mendatang. Pada tahun ini, jumlah JCH asal Batam yang menunaikan ibadah haji berjumlah 426 orang. Yang terdiri dari jamaah perempuan berjumlah 245 dan jamaah laki-laki berjumlah 181 orang. JCH yang akan berangkat ini dibagi kedalam empat Kelompok Terbang (Kloter), Kloter 1, 2, 17 dan Kloter 23.(crew_humas/dv)

Leave a Reply

Galeri Foto

Switch to our mobile site

Log in -