Ketua LPTQ Lantik Dewan Hakim MTQ III Provinsi Kepri

Share

*Dewan Hakim Harus Amanah

BATAM - Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ), H M Sani melantik Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) III Tingkat Provinsi Kepri, Sabtu (24/4). Dari 120 orang Dewan Hakim yang dilantik, 20 orang diantaranya merupakan Dewan Hakim dari Nasional dan satu orang berasal dari Malaysia, Hj Syarifah Budiuzaman. Beliau merupakan juara I MTQ Tingkat Internasional pada tahun 2009 lalu. Kepada 120 orang Dewan Hakim yang dilantik, Sani berpesan agar Dewan Hakim amanah menjadi seorang Dewan Hakim. Menurutnya, meski seseorang dapat menjaga amanah, belum tentu dapat menjadi seorang Dewan Hakim. Atas jasa Dewan Hakim selama ini yang selalu memberi penilaian pada pelaksanaan MTQ, Sani mengucapkan terimakasih. Karena dikancah MTQ Tingkat Nasional, Provinsi Kepri mendapat peringkat sepuluh besar.
Yang semula berada diperingkat delapan, Provinsi Kepri berhasil naik ke peringkat tujuh . Harapannya, pada pelaksanaan MTQ tingkat nasional mendatang, Provinsi Kepri dapat meningkatkan prestasinya. Pelantikan Dewan Hakim ditandai dengan pemasangan baju Dewan Hakim kepada Pimpinan Dewan Hakim, Drs H Marwin Jamal. Selain melantik Dewan Hakim MTQ III Tingkat Provinsi Kepri, siang itu juga dilantik Dewan Hakim yang akan melakukan penilaian untuk lomba qasidah dan rebana. Dewan Hakim bertugas untuk menentukan nilai bagi juara I, II, III dan harapan I, II, II pada MTQ III Tingkat Provinsi Kepri.

“Dewan Hakim yang terpilih dan dilantik pada hari ini hendaknya tidak menyia-nyiakan kepercayaan itu,” kata Sani.

Pesannya, seorang Dewan Hakim juga harus bekerja realistis dan sesuai dengan norma-norma yang telah ditetapkan. Jika ini digabungkan maka akan memberikan hasil yang terbaik. Dalam arahannya, Sani mengatalam ada tiga hal yang harus mewarnai pekerjaan kita sehari-hari untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Yang pertama adalah harus bersikap amanah. Seseorang harus bekerja harus sesuai dengan benar dan penuh tanggungjawab. Yang ke dua menurutnya adalah mengharap rahmatnya. Dengan rahmatnya, maka kita dapat bekerja dengan hati tulus, bersyukur dan ikhlas. Apabila kualitas tersebut dapat dipenuhi oleh Dewan Hakim, maka kualitas qori dan qoriah Batam akan dapat bersaing dan berlomba.

“Untuk itu kita harus meningkatkan kualitas dan kuantitas dengan berbagai cara dan upaya,” pesannya.

Dalam acara pelantikan Dewan Hakim tersebut, turut hadir Asisten Ekonomi Pembangunan, SyamsulBahrum, Kadisperindag dan ESDM Kota Batam, Ahmad Hijazi, Kepala Kementrian Agama Provinsi Kepri, Rajali Jaya, Ketua Pelaksana MTQ Kota Batam, Azwan. Sebagai ucapan selamat kepada Dewan Hakim yang dilantik, secara bergantian para tamu undangan memberikan ucapan selamat.(humascrew/dv)

Tweet

1 Response for “Ketua LPTQ Lantik Dewan Hakim MTQ III Provinsi Kepri”

  1. Rudy says:

    tolong kirim alamat email LPTQ Propinsinya atau yang terkait dengan MTQ..

Leave a Reply

Galeri Foto

Switch to our mobile site

Log in -