Sahur Bareng Humas Pemko Batam dan Ramako Bersama Kaum Duafa

Berbagi Dibulan Yang Penuh Hikmah dan BerkahBATAM -Bagian Humas Pemerintah Kota (Pemko) Batam dan PT Ramako, Sabtu (29/8) menggelar sahur bersama Kaum Duafa. Kali ini yang menjadi sasaran adalah Panti Asuhan Al Aqso yang terletak di Bengkong Sadai Kecamatan Bengkong. Sahur bersama hari itu dihadiri oleh Kabag Humas Pemko Batam, Yusfa Hendri dan pimpinan PT Ramko yang tergabung dalam Radio Batam FM dan Zoo FM, Yasef Gaos. Ketika rombongan tiba dilokasi, terlihat anak-anak panti sudah menunggu di depan panti yang berlantai dua itu.

Yasef mengatakan sahur bareng Kau Duafa ini merupakan agenda tahunan yang digelar PT Ramako. Tujuan acara ini agar mengetahui kondisi panti asuhan yang terdapat di Kota Batam. Selain itu acara sahur bareng ini juga dijadikan sebagai  ajang silahturahmi baik antara anak-anak panti maupun antar kru di Radio Batam FM dan Radio Zoo FM.

“Jika selama ini kita menggelar acara buka bersama dengan mengundang anak-anak panti, maka kali ini kita yang datang ke panti untuk menggelar sahur bareng. Kita juga ingin melihat dari dekat kondisi anak-anak yang ada di panti,” tuturnya.

Acara sahur bareng kali ini, PT Ramako bekerjasama dengan Bagian Humas Pemko Batam, juga disponsori oleh PT Indosat. Yasef berharap kegiatan sahur bareng ini dapat berlangsung setiap tahunnya. Sementara itu Kabag Humas Pemko Batam, Yusfa Hendri menuturkan kegiatan ini terlaksana atas gagasan Radio Batam FM dan Zoo FM yang tergabung dalam Ramako.

Yusfa beranggapan kegiatan sahur bareng ini merupakan kegiatan yang unik. Lazimnya, ujar Yusfa, pihak-pihak tertentu selalu mengundang anak di panti asuhan untuk buka bersama dan mengundang mereka. Namun dalam kegiatan subuh ini, dapat secara langsung datang ke panti dan sahur bersama dengan anak panti asuhan Al Aqso.

“Semoga apa yang kita lakukan dibulan suci ini mendapat berkah dan ridho dari allah. Segala sesuatunya tentu akan kembali kepada allah. Adik-adik dan pengasuh yang ada di panti asuhan ini, kami harapkan diberi kekuatan dalam menjalani kehidupan ini,” ujar Yusfa.

Pengurus Panti Asuhan Al Aqso, Sihabuddin Arfi yang menerima rombongan Bagian Humas Pemko Batam dan PT Ramako Batam mengucapkan ribuan terimakasih. Diungkapkannya, jumlah anak-anak yang ditampung di pantir asuhan itu sebanyak 30 orang. Paling muda berusia 4 tahun dan paling tua berusia 16 tahun yang kini duduk di bangku SMK. Panti Asuhan Al Aqso ini menurut Sihabuddin baru berdiri setahun yang lalu. Anak-anak yang diasuh di panti itu terdiri dari anak yatim, piatu, kaum duafa dan anak terlantar.

Selain sekolah, anak-anak di panti mendapatkan pendidikan formal dan informal yang diberikan oleh ustadz yang ada di panti asuhan itu. Diawali dengan Shalat Tahajud setiap harinya dilanjutkan dengan Shalat Subuh dan membaca Al Quran. Kemudian anak-anak juga diajarkan pendidikan Bahasa Arab dan ketrampilan lainnya seperti menjahit. Kini di panti itu terdapat satu unit mesin jahit sebagai sarana anak-anak belajar.

“Mereka yang ada disini kami bekali dengan pendidikan formal maupun informal. Jika mereka mau kuliah setamat dari SLTA maka akan kita kuliahkan begitu juga jika ingin bekerja akan kita bantu mencarikan pekerjaannya. Kalau tidak dapat kerja, mereka boleh keluar dari sini atau tetap tinggal disini dan menjadi pengasuh,” jelas Sihabuddin.

Sebagai pengurus panti, ia hanya mampu mengelola dan membina anak-anak yang ada di panti itu. “Tanpa dukungan dari bapak-bapak tentu tidak akan berjalan. Saya yakin jika pemerintah berada di depan akan banyak pengusaha yang mengikuti jejak pemerintah untuk memberikan perhatiannya kepada kami,” ujarnya dan mengatakan sebelumnya Pemko Batam telah melakukan Anjangsana di panti itu dan pada Jumat (28/8) sore panti asuhannya juga menerima bantuan dari Pemko Batam dalam acara buka bersama di Masjid Raya, Batamcentre.

Acara subuh itu dipandu oleh Yuda Abiyasa yang merupakan crew Batam FM dan Jery Wolf crew Zoo FM. Usai memberikan sambutan, Kabag Humas Pemko Batam menyerahkan bantuan sejumlah uang kepada Sihabuddin pengurus panti. Dilanjutkan dengan penyerahan paket yang berisi buku dan Al-quran oleh Yasef Gaos, pimpinan PT Ramako. Sebelum bersantap sahur bersama acara diisi dengan siraman rohani oleh Ustadz Aspui yang juga bertindak sebagai pengurus di Panti Al-Aqso. Selain crew Batam FM dan Zoo FM yang hadir dalam acara sahur bareng itu, sejumlah crew Humas turut hadir.(crew_humas/dv)

1 Response for “Sahur Bareng Humas Pemko Batam dan Ramako Bersama Kaum Duafa”

  1. katalog stron says:

    Very interesting article! For more such and certainly do succeed on the Web!

Leave a Reply

Galeri Foto

Switch to our mobile site

Log in -