IMG_9290BATAM -  Safari Ramadhan yang dilakukan Wakil Walikota Batam Ria Saptarika kali ini  pada Rabu Malam (26/08) agak berbeda, karena di awali dengan buka bersama jamaah masjid dan anak yatim. Buka bersama dilakukan di Masjid Baiturohim Perumahan Mantang Sagulung. Menjelang Maghrib Ria tiba di Masjid Baiturrohim dengan sambutan meriah para jamaah masjid. Dalam sambutannya Ria mengatakan hikmah ramadhan dilakukan dengan saling bersilaturohim. Dengan silaturohmi akan memperpanjang umur, menambah rejeki dan akan lebih mempererat persaudaraan diantara kita, terang Ria.
Seperti kata pepatah Melayu tak kenal maka tak sayang, Ria memperkenalkan satu persatu rombongan yang mengikuti safari ramadhan kali ini. Diantaranya Staf Ahli Yusron Roni, Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan Nurmadiah, Kepala Dinas Tenaga Kerja Rudi Sakyakirti, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Sadri Khairuddin, Kepala PMPK UKM Febrialin, perwakilan Dinas PU Saad dan Suratno, Kepala Perpustakaan dan Arsip Aunar Karimsu, Kepala Bina Program Ismeth Johar, Kepala Bagian Perlengkapan dan Aset Salim, perwakilan bagian Kesra Aziz, perwakilan Badan Kominfo Adnan, Bagian Protokol Suyanto, Camat Sagulung Zulkifli, Sekcam Sagulung, Lurah wilayah Sagulung.

Ketua pengurus masjid Baiturohim Syaifudin merasa sangat gembira mendapatkan kesempatan untuk bersilaturohmi dengan Wakil Walikota Batam. Moment tersebut dimanfaatkan jamaah masjid untuk lebih mengenal pemimpinnya dari dekat. Syaifudin mengajak seluruh yang hadir untuk senantiasa istiqomah melakukan ibadah yang wajib dan sunah agar keberkahan bulan suci ramadhan dapat dirasakan secara maksimal. Dipenghujung sambutannya, Ria menyerahkan santunan kepada 22 anak yatim panti asuhan Al Ikhlas. Selepas buka bersama dilakukan sholat magrib berjamaah seluruh jamaah masjid dan rombongan Wawako.

Ssetelah acara buka bersama dan sholat magrib dilaksanakan Ria melanjutkan kegiatan safari ramadhan Pemko Batam di Masjid An Nur kelurahan Sungai Pelungut Sagulung. Pengurus masjid An Nur Azlim Wahid mengatakan bahwa kedatangan Ria Saptarika memberikan semangat kepada warga khususnya jamaah masjid untuk tetap menjalankan ibadah puasa dengan baik. Dalam kesempatan tersebut Ria memberikan bantuan kepada Masjid An Nur agar bangunan masjid lebih baik dan para jamaah merasa nyaman sehingga rajin melakukan ibadah.

Saat memberikan sambutan, Ria mengatakan bahwa saat ramadhan gunakan untuk merenung atau introspeksi diri, agar hari ini lebih baik daripada hari kemarin dan hari esok lebih baik dari hari ini. Keistimewaan Islam diantaranya memiliki sholat jumat, Hari Jumat itu sendiri, dan haji, karena kesemuanya itu memberikan keberkahan bagi muslim. Hadirnya ramadhan dapat memberikan semangat, optimisme dan harapan untuk kehidupan yang lebih baik dunia dan akherat. Salah satunya saat berbuka puasa merupakan kebahagiaan yang tersendiri bagi yang menjalankannya. Ria berharap ramadhan ini memberikan keberkahan dan ampunan kepada seluruh jamaah.

Turut hadir dalam acara tersebut Staf Ahli Tata Kota Yusron Roni, Asisten I Bidang Pemerintahan Asyari Abbas, Asisten III bidang Administrasi Umum Maaz Ismail, perwakilan Bapeko, Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan Nurmadiah, Kepala Dinas Tenaga Kerja Rudi Sakyakirti, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Sadri Khairudin, Kepala Dinas Pendidikan Muslim Bidin, perwakilan Badan Pertanahan Kota Batam, perwakilan PMPK UKM, Dinas PU Suratno, Kepala Perpustakaan Aunar Karimsu, Kepala Bina Program Ismeth Johar, Kepala Bagian Perlengkapan dan Aset Salim, Bagian Kesra Aziz, Badan Kominfo Adnan, Camat Sagulung Zulkifli, serta Lurah se kecamatan Sagulung.

(humas_crew/nn)

Foto lainnya**