Wako Batam smile f;irwansyahBATAM - Menjelang detik-detik terakhir persiapan pelaksanaan Hari ‘H’ pemungutan suara pada hari Kamis, 9 April 2009, Walikota Batam, Ahmad Dahlan selaku Kepala Daerah menghimbau warga Batam untuk beperan aktif dalam menunjang kesuksesan pesta demokrasi secara Nasional tersebut.

Berikut Himbauan Walikota Batam yang dipublikasikan di media cetak lokal hari ini, Rabu, 8 April 2009.

HIMBAUAN

No : 125/Kesbang-Pol/IV/2009.

Pemilu merupakan wujud demokratisasi dan hak politik warga Negara untuk memilih dan dipilih. Berkaitan dengan pelaksanaan Pemungutan Suara yang akan dilaksanakan pada hari Kamis, 09 April 2009, bersama ini kami sampaikan hal-hal sebagai berikut :

1.    Kepada seluruh warga yang telah tertera dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) agar memberikan hak pilihnya pada Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang telah ditentukan dengan membawa Surat Pemberitahuan Waktu dan Tempat Pemungutan Suara (Model C-4) mulai pukul 07.00 – 12.00 wib.

2.    Bagi warga yang belum mendapatkan pemberitahuan tersebut tetapi sudah tertera dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) supaya menanyakan ke petugas Panitia Pemungutan Suara (PPS) setempat dan selanjutnya menggunakan hak pilihnya.

3.    Kepada semua pihak untuk bersama-sama melaksanakan proses demokrasi ini secara tertib, aman dan bertanggungjawab.

4.    Mari bersama-sama kita menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Batam

Demikian himbauan ini disampaikan, atas kerjasama semua pihak diucapkan terima kasih.

Batam, 08 April 2009
WALIKOTA BATAM

Dto

Drs. Ahmad Dahlan