Wako-kunjungi-logistik-pemilu-30-3-uk-2Wako Batam & Ibu Mariana Dahlan-mendatangani-tanda-terima-undangan-uk-3BATAM - Tahapan demi tahapan penyelenggaraan Pemilu 2009 semakin terasa mulai dari tingkat Pusat sampai ke PPS. Di kediaman Walikota Batam, Tanjung Pinggir, Sekupang, tadi pagi (4/4) petugas KPPS 03 kelurahan Tanjung Pinggir Kecamatan Sekupang memberikan undangan resmi kepada Walikota Batam beserta Ibu Mariana Dahlan serta 1 orang anaknya yang telah memiliki hak pilih dalam Pemilu tahun ini.

Tato Wahyu, selaku ketua KPPS 03 kelurahan Tanjung Pinggir secara langsung menyerahkan undangan untuk menghadiri pesta demokrasi tersebut dengan pemungutan suara di TPS 03 yang bertempat di komplek perumahan Palapa Sekupang, didampingi beberapa petugas KPPS serta Lurah Tanjung Pinggir, Sugiyanto dan Camat Sekupang, R. Kamarulzaman, SE.

Walikota Batam, Ahmad Dahlan menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada para petugas KPPS yang sungguh-sungguh menjalankan tugasnya sesuai dengan schedule yang ditetapkan dan harapan kami seluruh tahapan-tahapan yang sudah terjadwal sedemikian rupa dapat diselenggarakan secara koordinatif dan mengacu pada aturan perundang-undangan yang berlaku, tegas Dahlan lagi.

Selain itu juga, Wako Batam berharap seluruh warga yang sudah masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) supaya pro aktif menanyakan undangan Pemilu tersebut kepada para petugas KPPS di lingkungannya masing-masing sehingga proses menuju Pemilu yang damai, lancar dan sukses dapat terwujud dengan baik berkat dukungan semua pihak yang ada, katanya lagi.

Kepala Bagian Humas Pemko Batam, Drs Yusfa Hendri, M.Si, menambahkan pemberian undangan tersebut ditujukan untuk mengingatkan dan sekaligus menghimbau warga yang mempunyai hak pilih dapat menggunakan hak pilihnya secara tertib dan lancar pada saat hari pemungutan suara tersebut berlangsung sehingga ruang gerak terhadap riak-riak penyelenggaraan pemilu dapat diperkecil, katanya lagi.

Hadir pula pada kesempatan tersebut, Kepala Badan Kesbang Linmas Kota Batam, Drs Zulhendry, M.Si, serta pejabat lainnya di lingkungan Pemko Batam.