Suasana Upacara Bendera 17 Hari Bulan f;congBATAM : Walikota Batam, Ahmad Dahlan bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) dalam Upacara Bendera dalam rangka 17 hari bulan di lingkungan Pemerintah Kota Batam tadi pagi (17/02) di dataran engku putri Batam Centre.

Dalam kesempatan upacara tersebut, Walikota Batam sebelum menyampaikan sambutannya langsung menyampaikan beberapa koreksi dan harapannya untuk penyempurnaan pelaksanaan upacara selanjutnya di lingkungan Pemko Batam. “Untuk upacara 17 hari bulan pakaian yang dikenakan para petugas upacara termasuk Inspektur Upacara seharusnya pakaian Korpri saja”, ungkapnya.

Selanjutnya Dahlan juga menegaskan kepada seluruh pegawai dalam pelaksanaan tugas kesehariannya supaya mengenakan badge nama secara lengkap sehingga masyarakat mengenali siapa pegawai yang berbuat baik dalam kinerjanya dan siapa yang tidak, katanya serius. Selain itu Walikota Batam yang akan memasuki usia 3 tahun kepemimpinannya pada awal Maret mendatang tersebut berharap para pegawai yang mengenakan kerudung supaya diseragamkan berwarna hitam sehingga kelihatan rapih, harapnya lagi.

Upacara bendera 17 hari bulan tersebut juga dihadiri Wakil Walikota, Ria Saptarika, Sekretaris Daerah Kota Batam, Agussahiman, para Asisten, Kepala Badan, Kepala Dinas dan Kabag di lingkungan Pemko Batam, para Camat dan Lurah se Kota Batam.

Diakhir sambutannya, Wako menyampaikan sebuah pantun yang bertujuan untuk mengingatkan seluruh pegawai dalam pelaksanaan tugasnya untuk senantiasa mengutamakan kepentingan masyarakat dan bermuara kepada upaya mensejahterakan masyarakat Batam.

Kalau bukan karna surat, takkan dikirim diwaktu pagi. Kalau bukan karna kesejahteraan rakyat, takkan kita bekerja keras lebih ekstra lagi, katanya dengan gaya khasnya dalam menutup sambutannya.

(*titan)